Tadi pagi baca koran Radar Tarakan nemu resep kayanya gampang, Tahu Goreng Crispy. Cepet - cepet deh nanya mamah ada tahu atau ga, alhamdulillah ada. Karena beliau sudah masak buat sarapan (mubazir kan kalo masak lagi), jadi mutusin buat mraktekin tu resep buat camilan pas siangnya aja. Hasilnya lumayanlah buat saya yang ga ahli masak ini hehe. Cuaca yang dingin juga makin menambah kenikmatan makan tahu yang masih anget. Nih saya bagi resepnya. Selamat mencoba!
Tahu Goreng Crispy
Bahan:
25o gram tahu, potong tipis ukuran 10 cm x 10 cm x 1 cm
2 butir telur ayam, kocok lepas
2 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Bahan Sambel:
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
Cabe rawit, potong - potong
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, merica, dan garam, beri sedikit air. Kemudian rendam tahu yang sudah dipotong kurang lebih 15 - 20 menit.
2. Tiriskan tahu dari bumbu, kemudian masukkan ke dalam kocokan telur. Diamkan selama 5 menit, kemudian goreng di atas api sedang.
3. Campurkan bahan sambel jadi satu.
4. Sajikan selagi hangat.
Note: Sambel bisa diganti sesuai selera. Misalnya pakai sambel botol. Kalau yang di atas itu aslinya pakai daun bawang. Tapi karena saya ga suka daun bawang, saya ganti aja sama cabe rawit :D
Sunday, December 6, 2009
Tahu Goreng Crispy
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment